首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 东城分局 > 建国门派出所
走进派出所

        东城公安分局建国门派出所,其辖区范围:北至干面胡同,南至东长安街,东至东二环路,西至东单北大街。辖区面积1.38平方公里。辖区现有实有人口4.8万余人辖区有中央、部级、市级重点单位10余个。主要交通干道4条,地铁1号、2号、5号线东单站、建国门站均在所辖区内。由于辖区南有北京火车站,西有商业银街-东单北大街和著名的协和医院,辖区内人员流动大,辖区治安环境形势比较复杂。建国门派出所根据本辖区的地理位置和治安特点,狠抓辖区的治安管理工作,在全所民警的共同努力下,建国门派出所在2011年被评为市局两会安保工作先进集体。2012年被评为分局两节两会安保工作先进集体。2013年被因工作突出被授予集体三等功。建国门派出所现办公地址:北京市东城区金宝街69号。行车路线:公交106电车、108路电车、110路、684路等在米市大街站下车,从金宝街西口向东行至500米左右路北侧。对外服务咨询电话、报警电话:84081550;户籍办理:84081573;治安接待:84081572。

社区名称          社区民警姓名 手机号码                       警务室地址(精确到楼门牌号) 警务室电话号码
大雅宝社区      段思铭(别名段宇) 13910071980 朝内南小街18号楼底                      53636516
金宝街北社区 赵晓鸿              13911667218 禄米仓42号楼—7、8号                              53636514
外交部街社区 刘涛                  13810627367 外交部街38号                                              53636517
西总部社区      文思敏              13051278923 新开路94、95号                                         53636518
赵家楼社区       刘江                 13810627279 大羊宜宾33号                                              53636515
 

报告工作


       2016年1-10月,我所在市局、分局的正确领导下,坚持“立警为公,执法为民”思想,不断推进队伍规范化建设,立足辖区实际,抓住两大安保这个重点,突出防范这个难点,强化日常管理,严密社会面控制,确保了我辖区社会政治稳定。全所民警以“发案少、秩序好、社会稳定,群众满意”为工作目标,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥打击、防范、管理、服务的各项职能,扎实工作,确保一方平安。据统计,全年接报110刑事类警情47起,治安侵财类警情173,刑事案件立案警情196件。获各类犯罪分子152人,破案22起,综合来看各类案件均在可控范围之内。以下是我所2016年的工作总结:
       一、牢固树立“万无一失工作标准,一失万无忧患意识”,坚决打赢两大安保攻坚战。
       2016年工作的重头戏是两大安保工作,我所从年初开始就将此项工作作为重中之重来对待。
       一是工作中强化日常管理,预防和减少案件发生。我所辖区有常住人口42816人,为了确保摸排工作的细致彻底,在日常工作中,我所突出了人和场所的管理,加派警力支援社区工作,采取分层次管理的方法,对常住人口、外来务工人员做好服务工作,热情接待群众办证、办事,日常查验工作文明礼貌,密切警民关系。对行业场所,坚持经常性的日常检查,督促隐患整改,坚决查处违法犯罪,做到管而不死,活而不乱。
       二是广泛宣传,营造氛围。结合两大安保工作要求,一年以以来,我所多次组织各居委会、网格员、流管员进行培训,宣传动员辖区居民提高自我防范意识,积极参与邻里守望和值班巡逻,努力预防减少、入室盗、盗窃机动车等可防性案件。鼓励群众积极发现举报各类可疑线索。
       三是依靠党政,加强防范。2016年派出所依靠街道党委政府支持,积极协调街道、社区两级部门共投入物技防建设资金35万元,新安装监控摄制头46处,安装楼宇对讲门23处,安装防盗错450把,修缮平房院门39处。有效提升了社区安全防范的硬件水平。
       四是全力做好重大安保安保各项基础工作,对负责的多处人、地、事、物、组织进行了深入细致全面地调查走访,排除各类不稳定因素和安全除患97件。还对辖区内黑旅店、违章建筑、违法经营进行了清理整治,依法取缔清理各类日租房、违章建筑及群租房共计14处,60余间,关闭地下空间4处,共计400余间,其中,对黑旅店的营业者进行处罚12人,其中10人做治安拘留处理。组织联合执法7次,取缔查处违法经营摊商50人次。活动期间开展消防排查确保重大安保期间不发生“起火冒烟”的问题。确保了重大安保期间“零风险”的目标。
       二、大力加强执法工作,全面开展社会面打防管控工作。
       建国门辖区地处东长安街沿线,围绕辖区内的东单北大街以及东二环沿线的复杂治安状况。在市局、分局的思想指导下,我所以 “两大安保”等为契机,全面开展社会面打防管控工作。我所与城管、工商等行政部门密切配合,一是加强对上述地区号贩子、无照摊贩、黑摩的清理整治,营造社会有序的良好氛围;二是加强街面治安巡逻防控工作,开展多种形式的巡逻。日常巡逻车组加强对长安街沿线和东二环沿线的控制,夜间充分调动所内保安人员,加强街面控制;三是建立完善群防群治网络,建成治保会、联防巡逻队,不断提高人员业务素质,增强了参与治安防范工作的积极性、责任心。四是深入推进执法规范化建设。认真钻研、积极适应,提高执法公信力。
       正是由于牢固的群防群治力量,我所上半年破获一起入室盗窃案和一起非法持有仿真枪案,嫌疑人均已被刑事拘留。
       同时对可能出现的突发性事件和群体事件,发现不稳定苗头及时介入,调查化解,快速处置,及时掌握维稳处突工作的主动权,稳妥处置各类突发事件。
       三、以专项行动为主线,全方位开展严打严防,提升社会治安防控水平
       一年以来,全所民警发扬连续作战的精神,紧盯“黄赌毒”等违法犯罪活动,重拳出击,勤整治、肃乱源,营造了良好的社会治安环境。
       一是防火患于“未然”,保群众生命安全。我所针对性地开展单位、旅馆、娱乐场所、出租房屋的消防安全监管工作,实施以检查、宣传为主的消防安全隐患整治行动。践行“以人为本、安全第一”的消防理念,进一步提升对辖区群众生命财产安全高度负责的工作态度,推动消防管控工作的全貌开展。
       二是强势打击“黄赌毒”,强化措施保平安。我所在治理“黄赌毒”的工作中,充分发挥群众对辖区人熟、地熟、情况熟等优势,通过紧密联系辖区群众,广泛布建治安信息员等举措,准确获取深层次、内幕性犯罪线索,为打击“黄赌毒”违法犯罪活动奠定根基。并依托日常巡查,在不固定时间开展突击检查,对辖区旅馆、洗浴、KTV、网吧等场所开展检查和清查,严查身份可疑人员,严厉打击各类“黄赌毒”违法犯罪活动。
       四、严格党建责任,丰富党建活动,提升基层党组织凝聚力。
       建国门派出所党支部始终坚持“党建是核心、队建是根本、廉洁是保障”的政治理念,在日常坚持“三会一课”制度外,通过丰富党日活动来增强党性观念,提升基层党组织凝聚力。
       一年来,建国门派出所党支部于通过认真落实 “三会一课” 党组织生活,开展每周足球、乒乓球比赛、值班民警生日会,战地主题微党课、爬山健步走等丰富的系列党日活动的开展,民警们进一步坚定信念、凝聚力量,在党的领导下团结拼搏、埋头苦干,并把这种精神运用到实际工作中来,坚决贯彻市局党委提出的“万无一失的工作标准和一失万无”的忧患意识,为“两大安保”任务的胜利完成将竭尽全力、不辱使命。
       一年来,我所在队伍管理和业务工作上取得了一定成绩,但仍还存在一些不足。比如:业务工作能力和服务群众的水平还有待进一步加强和努力提高等。
       在接下来的时间里,我所将坚持政治建警、规范执法、服务群众,坚决做到“政治稳定零事件,专项安保零失误,社会防控零盲区,打击整治零容忍,执法执勤零差错,公安队伍零违纪”,凝聚全警共识,汇集意志力量,为实现“两大安保”工作不懈奋斗。

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【建国门派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有