首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 东城分局 > 安定门派出所
走进派出所

 

        一、基本情况
        安定门派出所辖区东起雍和宫大街(不含),西至旧鼓楼大街(不含),南起鼓楼东大街(不含),北至北二环护城河(不含),面积约1.8平方公里,全辖区是以危旧平房为主的居民居住区,辖区内共有大小胡同63条,居民院楼门2400余个。随着安定门地区修缮整治的不断深入,治安形式也随之面临着严峻的考验。为有效遏制住刑事案件和刑事侵财类警情的发生,派出所有针对性地调整了警力的部署。在组织社区民警搞好社区安全防范宣传的同时,还加大社会面的巡控力度。在现有2部机动车组、2个自行车组和1个摩托车巡组的基础上,还在案件高发的1月、2月、6月和7月等重点时间段,增派巡逻警力上街巡逻,形成街面有车巡、胡同有人巡的局面。
        二、主要业绩 
        近年来,在分局党委和街道工委办事处的领导下无私奉献,勇于拼搏,维护了辖区的一方平安,治安形势稳定,为经济形势发展起到了保驾护航的作用。受到了上级领导的充分肯定,今年,安定门派出所有3人荣获三等功, 7人被评为优秀优秀公务员,7人被评为党风廉政建设先进个人。
       三、便民服务
       安定门派出所地址:北京市东城区豆腐池胡同11号;
       行车路线:鼓楼桥向南500米(旧鼓楼大街),路西豆腐池胡同内;
       邮政编码:100009;
       户籍大厅的对外服务电话:84081646;
       前台接待电话:84081645,64042117;
       接报警电话:84081156,84081556。

       社区名称          社区民警姓名      警务室地址(精确到楼门牌号) 警务室电话号码        手机
       交北头条社区 王君                      交道口北头条76号                         53636001                 13910791278   
       分司厅社区      王金坤                  小经厂胡同8号                               53636003                 13911085705
       国子监              孙骋                      官书院胡同甲40号                         53636005                 13269255077
       五道营社区      张健雄                  东城区永康胡同5号3号楼一层     53636009                 13811622841  
       北锣社区          苏涵                      北锣鼓巷甲5号                               53636002                  15011255805
       宝南社区          恩玉芝                  东城区琉璃寺胡同8号                   53636008                  13331150287
       钟楼湾              杨秀峰                  草厂北巷51号                                 53636010                  13911830659
       国旺社区          王岩                      国祥胡同13号                                 53636004                  15810235141      
       花园条社区      吕剑龙                  谢家胡同40号                                 53636007                  15010078459
      

报告工作

 

       各位领导、同志们:
       大家好,我是安定门派出所副所长赵晓飞。2016年来,在分局党委和派出所领导班子的领导下,围绕着十八大、十八届五中、十八届六中全会的精神和公安部、局领导干部工作会议精神,按照职责分工,严格履行“一岗双责”,始终坚持“立警为公,执法为民”的工作理念和“全心全意为人民服务”的工作宗旨。我所根据本辖区情况,对现有警务模式进行了相应改革。在街道工委办事处和社会各界的全力支持下,全体民警发挥开拓进取、连续作战、团结拼搏、争创一流的精神,圆满完成了“2016春夏平安行动”、打击“三非”外国人集中整治行动等专项基础工作,以及“两会”“五一劳动节”、“十一国庆”、“中秋节”“圣诞节”“第五届全国少数民族文艺会演”等重要安全保卫活动,在辖区群众中取得了良好声誉和较高满意度。现述职述廉如下:
       一、思想上坚定立场,树立正确执法理念
       正确的执法思想是加强执法规范化建设的重要保证,是推进公正廉洁执法工作的前提和基础。2016年,我所民警定期开展党风廉政建设,认真学习公安部、局的各种精神,全面贯彻十八届五中全会的精神,加强社会主义法治理念的学习,对自己的思想进行深刻剖析,积极开展自查自纠活动,确保在政治上、思想上、行动上与党中央的各项方针政策一致。通过学习,使民警始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,从内心深处树立起依法办案、执法为民、公平正义的思想观念,自觉地将执法规范化意识贯穿于公安工作的全过程,落实到每一个执法环节,体现在每一个群众的接待中。
       二、工作中严格自律、勤政为民,真正做到廉洁奉公
       安定门辖区共有21600余户,其中常住人口54000余人,流动人口7000余人。我辖区北京户籍人口居多,流动人口多从事服务业,近几年境外游客居住在本地的情况较突出。2015年全安定门辖区刑事案件发案55起,治安案件125起,其中破案42起,每日日常警情15起左右,以纠纷类、求助类警情居多。再结合上一年度述职述廉报告和群众的建议,2016年我所工作强化社区建设、深入群众打好基础做好日常防控为重中之重。依据我所实际情况,2016年对工作模式、工作重心进行了相应调整,并开展了系列的专项行动。
       首先,2016年2月,我所派出所领导班子本着专业警种做精,强化社区基础工作的目标,对警务运行模式做了大胆的变革。由班组制变为警种制。第一,社区改革:调整年龄结构,以老带新,确保社区民警下社区,保障我所社区基础工作。全体社区民警白天正常上班,2名参加值班的社区民警值班至夜里12点,不参与打击破案,第二天下社区工作。第二,治安改革:充实年轻警力,发挥业务骨干作用。第三,内勤改革:整合指挥室、户籍、材料、后勤多处岗位,成立综合内勤,做到一警多能,协助我所各岗位更好发挥职能作用。第四,巡逻组改革:安排经验丰富,岁数较大的老同志专职巡逻。经过改革推进,警种更精,社区基础工作得以强化,打击破案工作也更为。
       其次,按照市局分局要求,深入开展多项专项工作,落实安定门辖区平安建设。积极深入群众,走近群众,狠抓各类基础信息工作。以2016春夏平安行动为例,我所通过摸排、总结,多措并举开展了一系列的防范工作措施,取得了较好的成效。一是深入摸排,确定防范重点,发现入室窃案件多发为出租屋(占90%)、大杂院前部房屋、塑钢门窗防盗措施较差房屋。确定了工作重点,开展防范工作。二是换锁换门,加强防盗设施。入户动员,动员居民将A型锁换为B型锁。极大地提高了安定门管界住户的安全型,入室盗明显下降。三是广泛开展宣传,提高了居民防盗意识。四是加强夜间巡逻,保护辖区安全。五是社区警,及时对案件进行回访,掌握发案特点。入室盗窃案发案后,值班领导会带领社区民警第一时间到现场,案发后第二天全体社区民警到案发地开现场会,通过“一人得病、全家吃药”的方式使每一名民警都能掌握发案情况、发案特点、发案时间,从而使每名社区民警再在社区宣传、发动时能够掌握第一手宣传材料,有效地促动了民警的有效工作积极性。六是配合办事处,开展“一看、二查、三监督”。建立综治办微信群,每日通报前一日警情,及时沟通交流经验,全力维护安定门社会治安良好秩序。通过前期基础工作的开展,大幅度减少我辖区可防性案件发生。2016年安定门派出所共立刑事案件14起,治安案件50起,刑事案件数比去年减少41起,治安案件减少75起,较去年均明显下降。
       再次,强化意识,完善教育培训。安定门派出所大力倡导“执法质量是公安工作生命线”理念,深入开展社会主义法治理念教育,积极开展形式多样的全员培训和岗位练兵活动,不断提高全警执法水平,提升全警整体素质。除了思想理论建设,2016年我所警种制推进后,各警种各自的业务讨论会经常召开,“干什么,练什么,缺什么,补什么”,日常业务工作的问题经验、职能合理分配管理都能及时沟通完善。
       另外,派出所工作直接面对的是广大人民群众,赋予的权力更多,因此容易受到诱惑。对此,我深感欣慰,在这一年中,我能够严格按照各项规章制度严格要求自己,时刻以一名新时期首都警察的标准约束自己,自觉遵守“五条禁令”,坚决抵制腐败行为,不去歌厅、舞厅等娱乐场所消费,以自己的切实行动掌握自己的人生,真正做好党和人民赋予的一些工作任务。同时在工作中利用早点名和例会制度,督促民警时刻注意纪律作风方面的约束,规范自己的执法行为,加大对民警八小时以外的管控力度,严格依照执法办案规范进行深入查摆,发现问题,排查队伍中的苗头、隐患,严格贯彻“五条禁令”等铁规铁纪,强化队伍管理,拓展发现问题的漏洞,堵塞管理中可能产生的漏洞。
       三、生活上从优待警,切实推进爱警实践
       为了把爱警实践活动落到实处,我一方面通过谈话制度真诚征求意见,切实了解民警在工作和生活中的实际困难,多做稳警心、得警心、暖警心的实事,着力为民警创造和谐的工作环境,以真真切切的关爱让民警倍感温暖,从根本上调动民警干事创业的积极性。另一方面通过实地走访制度,深入到民警的家庭中,切实关心民警的生活,竭尽所能为其解决生活中的困难,把组织的温暖送到民警家属的心田。
       四、存在的不足与目标
       通过自我的反思,我发现我依然存在两方面的不足,一是学习能力有待提高,现实的执法环境要求我们必须坚持与时俱进,而自己的群众工作能力和精细化管理能力与时代飞速发展的要求还有一定的差距,有待于通过进一步加强学习提高自己的能力。二是在创新工作方面有待于拓展,社会环境的复杂多变,人们之间矛盾利益冲突的增多,需要我们创新工作方法,用各种落地的方式深入到人民群众中去。比如微信微博这样的实时又传播广泛的工具是否可以、以及以何种方式运用到宣传、搜集信息等等工作中去,都是值得思考的方向。2016已接近尾声,我所的基础社区建设出具成效,在接下来的下一年工作,摸排管理好辖区出租房屋、流动人口,将作为下一年的工作目标。
       述职述廉至此结束,根据工作情况,本人自评申报开合档次为职称,请领导、同志们审查评议我的述职述廉报告,谢谢大家。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【安定门派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明