首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 东城分局 > 东四派出所
走进派出所

 

        东四派出所辖区位于东城区中部,东邻朝阳门北大街,南接朝阳门内大街,西到东四北大街,北至东四十条,辖区面积1.67平方公里,辖区人口17300余户、45400余人,出租房1800余户、6800余间,暂住流动人口14200余人。
        三年来,东四派出所以“党的群众路线教育实践活动”为依托,以规范化建设为牵动,进一步强化反腐倡廉监督措施落实,加强工作规范化、制度化建设。在执法工作中,东四派出所以“执法不公、群众不满”为工作切入点。始终将“为民务实清廉”作为工作的标准,狠抓依法办案、队伍素质形象,不断提高办事效率。在推进执法规范化建设中,组织民警开展法律法规知识学习和工作规范的应用培训,根据工作性质不同,采取不同方式对派出所工作落实完成情况进行督导、检查,民警的综合素质和业务水平得到进一步提高,队伍的凝聚力和战斗力明显增强。
        2013年,东四派出所执法质量综合排名全分局第4名,比2012年上升2名。
        东四派出所位于东城区东四四条77号,邮政编码100010。派出所值班室电话:84081552;户政接待室(位于东城区朝阳门北小街4号楼4-4号)电话:64043047。乘坐公交106路、116路、684路(钱粮胡同站下车)、24路、674路(朝内北小街站下车)以及地铁5号线、6号线(东四站下车)均可抵达东四派出所。

社区名称         社区民警姓名        警务室电话号码 警务室地址(精确到楼门牌号)
二条社区      社区民警 廖辉 石婷 84045899    东四北大街459号
六条社区      社区民警 孙尔幸 屈方宁 64051641    东四六条60号
七条社区      社区民警 秦克强 王凡 64054152     东四北大街303号2单元
八条社区      社区民警 张孟哲 翟大川 64053134     东四八条129号
总院社区      社区民警 刘长群 84043988     朝阳门北小街2号
豆瓣社区      社区民警 郭俊康 李松 王顺哲 84015099    罗家胡同1号
南门仓社区 社区民警 文露涛 刘胤峰 64005653    罗家胡同1号

 

报告工作

       居民朋友们 大家好!
       在汇报之前,我首先代表东四派出所的全体民警,向辖区内各单位干部职工和广大居民对派出所工作的关怀和支持表示感谢,正是由于有了你们真诚无私的帮助,我们东四派出所才能不断发展壮大、各项工作和任务才能够圆满地完成。下面我代表东四派出所向同志们汇报2016年派出所的主要工作。
       今年以来,东四派出所在分局党委的坚强领导下,在东四街工委、办事处的大力支持下,以党的十八大精神为指导,紧密围绕市局、分局党委的工作目标,以“三严三实”教育实践活动为契机,以人民群众安全感和满意度为标准,坚持首都公安“四个第一”工作理念,围绕全年中心任务,积极开展打击整治工作,有效净化了辖区社会治安环境,大力推进“基础信息化”、“警务实战化”、“执法规范化”、“队伍正规化建设”,落实党风廉政责任,以新址搬迁为起点,为在更高层次、更高起点上建设 “平安东四”而不懈努力、艰苦奋斗,有效维护了辖区政治稳定和社会安定,为服务东四地区的经济建设发展做出了重要贡献。
       一、坚持党建引领,严格队伍管理,确保队伍始终高效运转。一是充分发挥派出所党支部战斗堡垒作用,东四派出所党支部党员领导干部认真履行“一岗双责”,相互协作,密切配合,牢固树立全所一盘棋意识,主要领导、各主管领导依照任务分工,层层抓好工作落实,不断完善支部自身建设,突出支部的组织优势和堡垒作用。支部全体支委认真履行岗位职责,发挥“带头人”、“排头兵”作用,引领党员、群众和青年团员积极投身各项工作。二是进一步强化党小组的功能作用,围绕党小组“最基层和最基础”的特点,打牢组织运行基础。工作中运用先进党员的优秀品质,带动每一名党员个人,激发工作热情,坚定信仰,把每一名党员都锻造成党支部“肌体”内的最强“细胞”,为圆满完成各项任务做足队伍准备。三是严格内部管理制度落实,今年以来,派出所党支部严密工作部署,支部成员广泛动员,形成“岗位职责提示制度”,“讲任务、明职责、提要求”,并统一制表下发每名党员民警。同时,不断强化队伍管理,要求严格执行请销假制度,对苗头性问题抓早抓小,通过“组织讲、制度管”不断提升队伍管理能力和水平,实现了队伍“零”违法违纪的目标,为全年工作提供了可靠的制度保障。
       二、狠抓基础工作,打牢社区屏障,确保安全防范落实到位。一是全力以赴压发案。围绕发案少、秩序好、群众满意的工作目标,所领导班子紧盯辖区内盗窃非机动车和入室盗等直接影响群众安全感和满意度的可防性案件,结合辖区实际,将东四十条桥西北角、总院院区、南新仓过街天桥、物美超市门前及辖区地铁站外围等部位确定为重点区域,分析梳理高发案时段,以辖区胡同物业化管理为契机,部署安排警力和保安人员进行不间断巡控,强力挤压违法犯罪空间,进一步营造了良好的辖区社会面治安秩序。二是建立基础信息台账,做到底数清、情况明,派出所安排社区民警及网格员全面摸排辖区人、地、物、事、门店等基础数据,将发现问题登记造册,并逐个督促整改,通过细化方案和台账,梳理整治内容。根据辖区具体情况,以出租房屋、刀具门店、危险物品等工作为中心,以打击黑车、入室盗窃等违法犯罪活动为突破,开展全方位、不间断地清理整治工作。三是固化优良做法,坚持打持久战。通过反复摸排和整治,派出所固化了集中清整的优良做法,紧密围绕当期的高发警情,有针对性地开展清整活动。今年以来,东四派出所共出动警力900余人次,走访出租房屋2200余间,采集更新各类人员信息2000余条,排查并解决各类安全隐患50余处,清理街面售货摊位20个,社会面清理整治工作效果明显。尤其在重要时间节点,辖区所有保安、联防巡逻力量随身携带消防设备,进行密集巡逻防控工作,确保了辖区平安。
       三、突出打防结合,全面震慑违法犯罪,确保辖区社会面平稳有序。一是紧盯社会治安秩序,深入推进“平安行动”,按照分局部署,派出所进一步加强社会面打防管控力度,深入推进“平安行动”,落实工作要求,保持打击高压态势,严厉打击各类违法犯罪活动,坚决防止社会面发生影响社会安全问题,做到守土有责、守土负责、守土尽责,提升群众安全感。“平安行动”以来,派出所协调各相关部门共开展综合执法50余次,清理各类闲散人员百余人,抓获扰序嫌疑人40人,作拘留以上处理的21名,同时刑拘销售有毒、有害食品嫌疑人2人,清理网吧、物流、复印、足疗等场所58家,确保地区治安秩序明显改观,群众满意度明显提升。二是注重打击对称性,重点打击侵财类案件。所领导班子高度重视打击对称性问题,通过每日晨会通报警情,每周、月定期分析“三高”警情,部署开展有针对性的打击,全年共抓获各类违法犯罪人员158人,刑事拘留70人,治安拘留88人,其中抓获犯罪现行(盗窃、扒窃、入室窃)36人,刑拘24人,治拘12人,对密切关系群众切身利益的入室盗窃和盗窃电动自行车案件采取有针对性的措施,精心组织,细化具体目标,层层分解任务,狠抓责任落实,坚持打早、打小,对严重影响群众安全感的侵财类案件紧抓不放。今年以来,东四派出所侵财类案件发案159起,作拘留以上处理的侵财类嫌疑人36人,刑拘24人、治拘12人。三是打防并举共创平安,通过派出所压发案和蹲守打击现行犯罪2016全年东四辖区可防性案件共发案36起,比去年41起下降5起。虽然取得了一定成绩,但也有部分社区高发案,治安秩序不容乐观,如豆瓣社区今年发生入室窃案件11起,是去年4起的2.75倍,上升了175%。对11起入室窃进行分析,其中:案发地址10起为2号楼发案占91%,手段:技术开锁5起占45%、捅门4起占36%、溜门和撬锁各1起。案发时间23时至9时8起占73%。打击和预防犯罪是我们的职责,在此,也请居民朋友们进一步提高自防意识,与我们携手共创平安。
       四、以群众满意为目标,狠抓规范化执法,树立警队良好形象。一是提升服务群众水平,提高群众安全感和满意度。派出所始终将“服务为民”作为一件大事来抓,紧紧围绕宗旨意识、办事效率、服务态度、警容风纪等方面的突出问题,开展纪律作风教育和警示教育,建立了比较规范的户政接待的服务程序和切实可行的便民措施,推行文明用语,规范执法,提高办事效率,解决了问题,方便了群众。二是深入化解辖区矛盾纠纷。今年以来,派出所成功化解各类社会矛盾800余起,收到群众送来的锦旗及感谢信30余份。同时,将暂时未能化解的矛盾,及时通报所领导和社区民警及相关职能部门,认真细致地做好后续工作。三是帮扶困难群体,赢得群众好评。派出所本着急百姓之所急、解群众之所困的宗旨,做了大量工作,包括为确实有困难的居民上门办理户政业务,为百姓积极联系相关部门解决供暖问题以及帮助群众寻找走失亲属、遗失财物等等,切实做到了为群众办实事、办好事,赢得了人民群众的拥护,加深了辖区群众对派出所的信任和依赖。
       今年,通过东四派出所全体民警的共同努力我们取得了一定的成绩。但是,我们还存在不足之处,随着新民警的到来,我们的队伍建设还需进一步完善,安全防范体系建设还需要提升,为民服务的能力和水平还有待于进一步提高。派出所领导班子和全体民警有决心、有信心在市局、分局党委的领导下和东四街工委、办事处的支持下,不断完善执法为民的能力和水平,争创一流,做好各项安全保卫工作,为维护本地区的政治稳定和社会安定,为达到群众满意的目标做出我们应有的贡献。
       报告至此,谢谢大家!


东四派出所
2016年12月
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【东四派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有